Search

MESSAGE

OUR PRODUCTS

ABOUT US

CONTACT US

Add: Rm1210,Shijihuanqiu Building,Shengli

Street,Weifang,China

Tel: +86-536-8987558

Fax: +86-536-8987559

E-mail: info@dekenag.com 

Web: www.dekenag.com

Личи, лонган

Личи, лонган

 

Автор: Алиса Dekenag

 

Поскольку теплый зимний газ способствует зимовке вредителей и болезней, все населенные пункты должны усиливать исследования вредителей и болезней фруктовых деревьев, а также делать хорошую работу по профилактике и борьбе с вредителями и болезнями. В настоящее время основные виды распространения вредителей и контрольные мнения фруктовых деревьев следующие:

 

Во-первых, динамика:

 

1. Личи и лонган-скорпион: сок взрослой нимфы, личи-сосунки, длинные побеги лонган, почки, колосья и молодые плоды серьезно влияют на нормальный рост новых побегов, что приводит к падению цветов и падению плодов, влияя на качество плодов. Согласно исследованию станции Гипин, в Личи 6 ~ 15 голов со многими насекомыми, обычно 3 ~ 5 голов. В Лонган 7 ~ 15 голов со многими насекомыми и вообще 3 ~ 5 голов. Ожидаемая степень встречаемости - умеренная (уровень 3), а пик периода вылупления нимфы - с середины до конца апреля до середины мая.

 

2, болезнь Phytophthora mildew: может произойти период цветения почек до зрелости, мы должны понять, как предотвратить и контролировать период позднего цветения в конце апреля и ранний период сбора урожая в конце июня и начале июля.

 

3, личи 螨 螨: основные районы производства личи имеют различные степени залегания, весенние побеги составляют от 3 до 8%, как правило, от 1,5 до 3 голов. В основном это наносит вред новым побегам, молодым листьям, нежным побегам, цветочным шипам и молодым плодам личи и лонгану. Когда это происходит серьезно, поврежденные листья увядают и опадают, влияя на потенциал дерева.

 

4, клещи-скорпионы: 4 поколения происходят в год, второе поколение с конца апреля до начала мая вредно для молодых плодов, третье поколение с середины до конца мая вредно при размножении плодов, а четвертое поколение с середины до конца июня - период созревания плодов.

 

Во-вторых, мнения о профилактике и лечении:

 

1. Усилить мониторинг. Отделы защиты растений на всех уровнях должны охватывать критический период, когда вредители и болезни плодовых деревьев, хорошо справляются с мониторингом и ранним предупреждением, а также направляют местных фермеров, занимающихся выращиванием плодов, в профилактике и борьбе.

 

2. Физический контроль. Установите частотно-вибрационную инсектицидную лампу, чтобы захватить камеру и т. Д.

 

3. Сельскохозяйственный контроль. Усилить управление полями, научное орошение и удобрения. В частности, сделайте хорошую работу по сбору и сбору фруктов, чтобы углубить работу и уменьшить источник вредителей и болезней. Его также можно дополнить искусственным убийством личи-скорпионов, чейферов и т. Д. (Вибрирующие ветки разбрасывают взрослых на землю и убивают их).

 

4. Химический контроль. Освойте высокоэффективные аналогичные пестициды на ранней стадии заболевания и в малом возрасте от вредителей и применяйте лекарства в соответствии с описанием продукта или под руководством специалистов по защите растений. Лекарственное средство следует использовать взаимозаменяемо или в комбинации в зависимости от появления вредного организма.

 

Для борьбы с личи вы можете использовать насекомых, бронебойные пули, устойчивых к насекомым духов и других агентов.

 

Для контроля личи можно использовать авермектин, червя, грамм и тому подобное.

 

Для профилактики и лечения Phytophthora infestans можно использовать такие препараты, как Golden Remymer и Carbendazim.

 

Для борьбы с клещами можно использовать лекарственные травы, такие как скорпион и скорпион.

 

Если вам нужно перепечатать, пожалуйста, укажите источник, спасибо за сотрудничество.