Search

MESSAGE

OUR PRODUCTS

ABOUT US

CONTACT US

Add: Rm1210,Shijihuanqiu Building,Shengli

Street,Weifang,China

Tel: +86-536-8987558

Fax: +86-536-8987559

E-mail: info@dekenag.com 

Web: www.dekenag.com

Диагностика и лечение ненормальной работы дизеля на холостом ходу

Диагностика и лечение ненормальной работы дизеля на холостом ходу

 

Автор: Алиса Dekenag

 

Нет скорости холостого хода

 

Дизельный двигатель не имеет оборотов холостого хода. Как правило, дроссель отключается, когда он установлен на обороты холостого хода. Когда дроссель немного увеличен, скорость вращения быстро увеличивается и не может стабильно работать на низкой скорости.

 

1. причины

 

(1) Пружина холостого хода регулятора слишком мягкая или сломана.

 

(2) Чувствительный элемент регулятора чрезмерно изношен.

 

(3) Поршень топливного насоса серьезно изношен.

 

(4) Температура слишком низкая.

 

(5) Давление в цилиндре слишком низкое.

 

2. Диагностика и лечение

 

(1) Во время холодного пуска скорость холостого хода отсутствует, что обычно является нормальным. Это связано с тем, что температура слишком низкая, вязкость масла слишком велика, внутреннее сопротивление дизельного двигателя увеличивается, а условия разбрызгивания и испарения дизельного масла чрезвычайно плохие, так что дизельный двигатель не может поддерживать работу с минимальной стабильной скоростью, и когда дроссель поднимается после холодного запуска, пламя быстро выключается. В этом случае могут использоваться два метода: один - предварительный нагрев или изоляция дизельного двигателя, и масляный поддон нагревается, чтобы температура дизельного двигателя была выше температуры окружающей среды. Другое дело, что после запуска ручной дроссель можно отрегулировать так, чтобы он работал немного выше скорости холостого хода. После прогрева дизельного двигателя скорость холостого хода возобновляется.

 

(2) Если дизельный двигатель использовался в течение длительного времени, нет условий холостого хода, и расход топлива не является нормальным из-за недостаточной мощности. Обычно поршень изнашивается слишком сильно, а утечка масла увеличивается на холостом ходу, так что подача масла не может соответствовать требованиям условий холостого хода или цилиндра Если давление слишком низкое, угол опережения впрыска топлива слишком велик или слишком мал, что приводит к плохим условиям сгорания дизельного двигателя. Пока питание не обрабатывается должным образом, состояние простоя естественным образом восстанавливается.

 

(3) Если вышеописанная ситуация нормальная, рабочий элемент регулятора холостого хода должен рассматриваться как неисправный. Проверьте, не сломана ли пружина регулятора, не изношен ли регулятор, не слишком ли мягкая пружина, чтобы центробежная сила навесного груза во время работы на холостом ходу была намного больше, чем натяжение пружины и масло, или обслуживающий персонал не был правильно отрегулирован. Узел топливного насоса должен быть снят, и на испытательном стенде необходимо повторить регулировку технического обслуживания.

 

При проверке регулятора сначала отрегулируйте его с помощью винта холостого хода. Если регулировка неверна, отрегулируйте усилие предварительного натяжения пружины холостого хода. Гайку регулировки пружины холостого хода можно слегка ввинтить внутрь или установить шайбу на седло пружины для увеличения предварительной нагрузки и увеличения скорости холостого хода. Если пружина сломана, ее следует заменить, а затем отрегулировать для восстановления производительности на холостом ходу.

 

Скорость холостого хода дизельного двигателя слишком высока, и частота вращения дизельного двигателя все еще выше, чем скорость холостого хода, когда дроссель поднят.

 

(1) Рычаг дроссельной заслонки отрегулирован неправильно. Возвратная пружина дроссельной заслонки слишком мягкая.

 

(2) Блок ограничения холостого хода или регулировочный винт не отрегулирован.

 

(3) Пружина холостого хода слишком жесткая или слишком сильно отрегулирована сила предварительного натяжения.

 

Диагностика и лечение

 

Если скорость холостого хода слишком высока, проще всего проверить и устранить неисправность. Сначала проверьте, находится ли дроссельная заслонка в минимальном положении. Если она не установлена, проверьте регулировку дроссельной заслонки и возврат дроссельной заслонки. Ручной дроссель должен быть ослаблен до конца.Если дроссель все еще не может быть возвращен, проверьте, не слишком ли мягкая возвратная пружина дросселя. Если это топливный насос вскоре после осмотра и ввода в эксплуатацию, следует рассмотреть вопрос о том, правильна ли регулировка холостого хода и слишком ли велика регулировка усилия предварительного натяжения пружины холостого хода. Если пружина была заменена, убедитесь, что она слишком жесткая.

 

Нестабильная скорость холостого хода Скорость холостого хода дизельного двигателя проявляется в виде холостого хода, быстрой, медленной или дрожащей, в результате чего автомобиль останавливается во время внезапного замедления или переключения.

 

1. причины

 

(1) В масляном канале есть воздух.

 

(2) Подача масла низкого давления поставлена ​​плохо.

    

(3) Неправильная регулировка стабилизатора холостого хода.

 

(4) Инжектор плохо распылен.

 

(5) Топливный насос поставляется неравномерно.

 

(6) Штифт и вилка каждого шатуна регулятора слишком сильно изношены.

 

2. Диагностика и лечение

 

Если диагностика холостого хода нестабильна, ее следует проанализировать, просмотреть и определить в соответствии с длиной дизельного двигателя и степенью обслуживания дизельного двигателя.

 

(1) Качество дизельного топлива строго не контролируется, или техническое обслуживание дизельного двигателя не является своевременным. Прежде всего, следует проверить, не заблокирована ли подача масла в масляный контур низкого давления и не засорены ли фильтрующий элемент и сетчатый фильтр в масляном тракте примесями или клеем.

 

(2) Если автомобиль останавливается в течение длительного времени или топливный бак не пополняется вовремя, небольшое количество воздуха просачивается в масляный контур и должно быть истощено.

 

(3) Если автомобиль использовался в течение длительного времени, насос впрыска топлива также несколько раз отлаживался без учета износа регулятора. Во время ввода в эксплуатацию следует проверить, не изношены ли соединения компонента, регулирующего скорость, и рычага дроссельной заслонки. При чрезмерном износе его следует заменить или сварить. При сварке вращающихся деталей следует обратить внимание на симметрию массы.

 

(4) Скорость холостого хода нестабильна и сопровождается встряхиванием, вызванным неравномерной подачей масла в топливный насос высокого давления. Это можно проверить методом цилиндрового масла. Когда маслоразбивающий цилиндр не влияет на изменение скорости, это указывает на то, что цилиндр недостаточно снабжен маслом, или распыление инжектора неудовлетворительное. Сначала проверьте инжектор, а затем проверьте топливный насос высокого давления.

 

(5) Если регулировка устройства с постоянной скоростью неправильна, его следует повторно проверить на испытательном стенде.

 

Если вам нужно перепечатать, пожалуйста, укажите источник, спасибо за сотрудничество.